Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Allium sativum - Knoblauch - Blanke Reuzen

2,25 €*

% 3,50 €*
Inhoud verpakking
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
18350.1
Saatguteigenschaft
Unbehandelt
Produktinformationen
Knoblauch ist ein echtes Allroundtalent für viele Gerichte und wird weltweit angebaut. Er ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Er ist nämlich sehr gut für das Immunsystem und soll den Cholesterinspiegel senken. Und man kann ihn selbst anbauen... einfach in Ihrem Garten, auf Ihrer Terrasse oder Ihrem Balkon in einem großen Topf!

Blanke Reuzen ist ein Frühlings-Knoblauch, der am besten im April gepflanzt wird. Knoblauch wächst an einem sonnigen Standort, in fast jedem (nicht sauren) Boden, solange dieser eine lockere Struktur hat, kaum gedüngt wird und nicht zu nass ist. Brechen Sie die Knollen auf und entnehmen Sie die Knoblauchzehen. Legen Sie jede Zehe mit der Spitze nach oben in die Erde und achten Sie auf einen Abstand von etwa 10 cm zwischen den Zehen. Achten Sie darauf, dass die Spitze nur wenig aus dem Boden herausragt. Wenn Sie sie in Reihen pflanzen, achten Sie darauf, dass der Abstand zwischen den Reihen etwa 20 cm beträgt.

Noch ein Tipp: Schützen Sie die frisch gepflanzten Knoblauchzehen vor Vögeln, da diese die Spitzen manchmal mit Würmern verwechseln... Sie können sie in der ersten Zeit mit Netz oder Vlies abdecken. Sobald das Grün erscheint, können Sie es wieder entfernen.

Wenn das Laub gelb wird und herunterhängt, können Sie mit der Ernte beginnen. Dies ist in der Regel im Juli-August der Fall. Ziehen Sie die Knoblauchzwiebeln mit dem Laub aus der Erde und lassen Sie sie einen Tag lang in der Sonne trocknen. Hängen Sie sie dann (z. B. am zusammengebundenen Laub) in einen Schuppen oder auf den Dachboden. Hauptsache, es ist ein trockener Raum mit guter Belüftung. Nach etwa sechs Wochen schneidet man die trockenen Wurzeln und Blätter ab und kann sie z. B. in einer offenen Holzkiste an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Noch ein Tipp: Wie groß die Knoblauchknolle schließlich wird, hängt vom Wetter ab. Wenn es ein nasser, kühler Sommer ist, werden die Zwiebeln kleiner sein, als wenn der Sommer schön warm und sonnig ist. In einem guten Sommer können Sie also große Knoblauchzwiebeln ernten!