Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Brassica oleracea - Wirsing - Donkergroene putjes

1,75 €*

Grammzahl
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
14135.0.5
Aussaat ins Freiland
April, Mai
Erntezeit
Januar, November, Dezember
Saatguteigenschaft
Unbehandelt
Standort
Sonne
Samenzahl pro Gramm
± 300 Samen
Produktinformationen

Donkergroene Putjes ist ein echter Winterkohl mit zarten Blättern und einem sehr charakteristischen Geschmack. Wirsing ist ein "schließender Kohl". Das bedeutet, dass die Blätter nach innen über das Herz der Pflanze wachsen. So bildet sich auf natürliche Weise ein kugelförmiger, relativ fester Kern oder Kopf. Bei Wirsing ist dieser Kern nicht so fest wie zum Beispiel bei Spitzkohl. Daher können Sie ihn im Vergleich zu anderen Kopfkohlsorten nur etwa drei oder vier Wochen nach der Ernte lagern. Glücklicherweise ist Wirsing frostbeständig, so dass Sie ihn recht lange auf dem Feld stehen lassen können und er ist auch zum Einfrieren geeignet! Wirsing ist sehr schmackhaft in Eintöpfen und Ofengerichten, aber Sie können ihn auch sehr gut im Wok zubereiten. Köstlich als orientalische Beilage, zum Beispiel mit Knoblauch, Sojasauce, Sojasauce und Sesam!

Säen Sie Donkergroene Putjes April - Mitte Mai in ein Saatbeet im Garten. Säen Sie nicht zu dick und säen Sie einen cm tief. Wenn die Sämlinge 3 bis 4 Blätter haben (das ist in der Regel nach etwa 6 Wochen der Fall), können Sie sie an einen Platz in der Sonne oder im Halbschatten verpflanzen. Achten Sie darauf, dass der Pflanzabstand etwa 60 cm beträgt. Achten Sie darauf, dass der Boden nicht sehr trocken wird. Gießen Sie also regelmäßig und sparsam.

Sie können von November bis Januar ernten. Ernten Sie Wirsing nicht zu jung, da er erst zu einem späteren Stadium seinen charakteristischen Geschmack erhält.