Coriandrum sativum - Koriander - Green Bush

1,95 €*

Grammzahl
Produktnummer: 10263.3
Produktinformationen "Coriandrum sativum - Koriander - Green Bush"

Koriander.... Entweder man mag ihn oder nicht. Es ist ein Kraut mit ausgeprägtem Geschmack, dessen junge Blätter häufig in der indischen Küche verwendet werden. Koriander blüht mit weißen Dolden. Wenn die Blüten verblüht sind, erscheinen kleine grüne Kugeln. Dies sind die Samen. Lassen Sie die Samen an der Pflanze, bis sie braun und vertrocknet sind. Dann können Sie sie abschneiden und bei Zimmertemperatur im Haus weiter trocknen lassen. Die zerstoßenen oder gemahlenen Samen eignen sich hervorragend zum Beispiel für Marinaden und Kuchen.

Säen Sie Koriander von April bis Juni in Reihen an einem sonnigen Platz ins Freiland. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von etwa 2 cm und lassen Sie zwischen jeder Reihe etwa 20 cm Platz. Es ist sinnvoll, etappenweise zu säen, damit nicht alles auf einmal reift. Säen Sie zum Beispiel im zweiwöchentlichen Wechsel ein paar Reihen aus. Von Juli bis August können Sie dann die jungen Blätter ernten. Wenn Sie die Samen verwenden wollen, können Sie im September ernten. In der Regel sind sie dann schon braun und trocken genug.
Aussaat ins Freiland: April, Mai, Juni
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober