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Cucumis melo - Melone - Mango (Vine Peach)

1,95 €*

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Eigenschaften
Produktnummer:
47135.1
Aussaat unter Glas
April, Mai
Essbar
Ja
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
40 - 85 Tage
Wuchsform
R - Rankend
Produktinformationen

Diese aromatischen gelben Früchte stammen wahrscheinlich aus China und gelangten über die Seidenstraße in die Türkei. Diese sehr alte Sorte bringt Früchte von der Größe einer Orange hervor, die in Geschmack und Konsistenz der Mango ähneln. Dieser Geschmack kommt erst richtig zur Geltung, wenn er in einem Gericht verarbeitet wird. Roh scheint sie nicht sehr schmackhaft zu sein. Diese Melone wird daher häufig in der Küche verwendet. Sie lässt sich zum Beispiel sehr gut in Scheiben schneiden und in Kuchen verwenden. Sie können sie auch mit anderen Früchten kombinieren und Marmelade daraus machen.  Besonders lecker ist die Kombination mit Apfel, Pfirsich oder Birne. Mango-Melone verstärkt den Geschmack der anderen Früchte und verleiht Ihrer Konfitüre einen besonderen Pfiff.

Eine Melone braucht viel Wärme und Licht, um zu wachsen. Daher ist es am besten, sie in einem beheizten Gewächshaus auszusäen. Sie können dies von März bis Mitte Mai tun. Achten Sie darauf, dass die Bodentemperatur in der Aussaattiefe zwischen 22 und 25 °C liegt. Die Nachttemperatur sollte wirklich nicht unter 15°C liegen.

Legen Sie die Samen mit der Spitze nach unten 1 cm tief in gut durchlässige Erde. Halten Sie die Erde leicht feucht. Achten Sie darauf, dass die Erde nicht zu nass ist, da die Samen sonst verfaulen.

Erst wenn die Sämlinge zusätzlich zu ihren ersten beiden Blättern zwei bis drei Blätter gebildet haben, können Sie sie verpflanzen. Halten Sie einen Pflanzabstand von etwa 70 cm ein. Sie können Schnur oder Draht im Gewächshaus spannen, an denen die Pflanzen entlang wachsen können. Um Fremdbestäubung so weit wie möglich zu vermeiden, halten Sie die Melonenpflanzen von Gurken und Kürbissen fern.

Wenn die Pflanze etwa einen Meter hoch ist, befindet sich in jeder Blattachsel ein Trieb. Entfernen Sie die unteren sechs oder sieben Triebe und lassen Sie die höheren Triebe wachsen. An diesen Trieben befinden sich die weiblichen Blüten. Um die Fruchtbildung zu fördern, sollten Sie diese Triebe bis auf zwei Blätter entspitzen. Dann haben Sie zwei Fruchtknoten an jedem Trieb. Lassen Sie die oberen Ranken bis zu einer Höhe von etwa 120 cm wachsen und kappen Sie diese dann ebenfalls.

Sorgen Sie dafür, dass Bienen und Hummeln tagsüber an die Pflanze kommen können, damit die Blüten bestäubt werden. Andernfalls werden keine Melonen an den Pflanzen wachsen. Geben Sie nicht zu viel Wasser. Erstens mögen die Pflanzen keine "nassen Füße" und zweitens tut zu viel Wasser dem Aroma der Melone nicht gut, die Früchte werden dann nicht viel Geschmack haben. Vermeiden Sie beim Gießen so weit wie möglich, dass Wasser auf die Blätter gelangt, um Krankheiten vorzubeugen.

Geben Sie den Pflanzen nicht zu viel Dünger und verwenden Sie keinen Dünger mit einem hohen Stickstoffgehalt. Die Pflanze entwickelt dann viel Laub und Stiele, was sich nachteilig auf die Fruchtbildung auswirkt. Im Allgemeinen lässt man die Früchte an der Pflanze reifen. Eine reife Melone erkennt man an ihrem immer stärker werdenden Duft und an der Färbung der Frucht. Eine reife Frucht löst sich leicht von der Pflanze. Man dreht sie von links nach rechts, ohne daran zu ziehen. Wenn Sie die Melone früher pflücken, können Sie sie nachreifen lassen. Der Nachteil dabei ist allerdings, dass sie nicht so süß ist.