Cucurbita maxima - New Zealand Blue
-
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
-
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
-
Direkt Ab Lager lieferbar
Eigenschaften
Produktnummer:
41884.250
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Produktinformationen
New Zealand Blue ist ein Kürbis mit einer besonderen Form. Er sieht aus wie ein Kuchen, der aus seiner Backform herausgequollen ist...
Diese stark gerippte Frucht verfärbt sich langsam von dunkelgrün nach blaugrau und ist essbar. Sie können natürlich eine Suppe daraus machen, aber das Fruchtfleisch kann auch für Püree und Chutney verwendet werden.
Möchten Sie einmal ein spannenderes Gericht ausprobieren? Wie wäre es mit Kürbis-Sambal oder einem süß-saurem Kürbissalat mit rotem Pfeffer, Feta-Käse und einer orientalischen Gewürzmischung?
Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs und produziert Früchte mit einem Durchmesser von ca. 20 cm und einem Gewicht von ca. 2-3 kg.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden. Die ideale Keimtemperatur liegt bei 22 ° C.
Diese stark gerippte Frucht verfärbt sich langsam von dunkelgrün nach blaugrau und ist essbar. Sie können natürlich eine Suppe daraus machen, aber das Fruchtfleisch kann auch für Püree und Chutney verwendet werden.
Möchten Sie einmal ein spannenderes Gericht ausprobieren? Wie wäre es mit Kürbis-Sambal oder einem süß-saurem Kürbissalat mit rotem Pfeffer, Feta-Käse und einer orientalischen Gewürzmischung?
Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs und produziert Früchte mit einem Durchmesser von ca. 20 cm und einem Gewicht von ca. 2-3 kg.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden. Die ideale Keimtemperatur liegt bei 22 ° C.
Verwante Produkte