Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Cucurbita moschata - Long Island Cheese

1,75 €*

Körner
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
46150.10
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Erntezeit
September, Oktober
Fruchtgröße
16 - 25 cm
Gewicht
2 - 5 kg
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Wachstumsperiode
120 - 140 Tage
Wuchsform
V - Stark rankend
Produktinformationen

Der aus Amerika stammende 'Long Island Cheese' ist ein schmackhafter Muskatkürbis, der mit dem etwas kleineren Macro vergleichbar ist. Die leicht gerippte Frucht hat orangefarbenes Fruchtfleisch, das, wenn die Frucht vollständig gereift ist, sehr schmackhaft ist. Die Haut ist sandfarben und sieht neben beispielsweise 'Oskar' etwas blass aus. 

Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs und produziert Früchte von 2-4 kg.
Das Fruchtfleisch lässt sich sehr gut für Kuchen und Torten verwenden, kann aber auch gut eingelegt werden.

Vorkultur vorzugsweise ab Ende April im Gewächshaus.
Sie können Moschata ins Freiland säen, aber bedenken Sie, dass die Keimung langsamer verlaufen wird. Muskatkürbisse und Butternuts werden daher oft später im Frühjahr ausgesät als andere Kürbisarten (vorzugsweise Juni).

Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 20 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden. Die ideale Keimtemperatur für Moschata-Sorten liegt bei 22 - 25 °C.