Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Cucurbita pepo - Glow F1

2,75 €*

Körner
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
43035.10
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Erntezeit
August, September, Oktober
Essbar
Ja
Fruchtfarbe
Grün / Gelb
Fruchtgröße
16 - 25 cm
Saatguteigenschaft
Unbehandelt
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
40 - 85 Tage
Wuchsform
B - Strauchform
Produktinformationen

Glow F1 ist ein ockergelber Patisson mit einem dunkelgrünen runden Fleck auf der Ober- und/oder Unterseite der Frucht. Er ähnelt sehr dem 'Flying Saucer', einem Patisson, den wir in der Vergangenheit in unserem Sortiment hatten. Wir sehen in 'Glow F1' darum auch eine gute Alternative.

Auch diese Früchte sind in sehr jungem Stadium essbar. Sie werden dann jedoch noch nicht so dunkelgelb sein, sondern eher zitronengelb. Man kann sie genauso essen wie Zucchini. Bereiten Sie doch einmal eine Suppe daraus zu, sehr lecker! Ernten Sie die Baby-Früchte (mit einem Durchmesser von 5 - 7 cm) unmittelbar bevor Sie sie verarbeiten möchten. Weil die Schale dann noch weich ist, sind sie sehr empfindlich und nicht lange haltbar. Möchten Sie sie lieber als Zierfrüchte verwenden? Dann lassen Sie sie vollständig auswachsen. Die Schale ist dann härter und man kann sie einige Monate als Dekoration verwenden.

Die Pflanze hat einen strauchförmigen Wuchs.

Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April. Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.