Cucurbita pepo - Indian Summer
Produktinformationen "Cucurbita pepo - Indian Summer"
Indian Summer ist eine Zierkürbismischung in warmen Farben. Sie sind gelb, orange, grün oder eine Kombination aus diesen Farben. Wenn man sie von oben betrachtet, ähneln sie Sternen oder Blumen. Diese auffälligen Zierfrüchte haben einen dekorativen, langen, dunklen Stiel und sind gut lagerfähig.
Die Pflanze hat einen leicht rankenden Wuchs.
Diese Zierkürbisse enthalten den Stoff Cucurbitacine. Dadurch sind diese Früchte nicht essbar. Cucurbitacine ist am bitteren Geschmack zu erkennen und kann zu Magen- und Darmkrämpfen führen.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Aussaat ins Freiland: | Mai, Juni |
---|---|
Aussaat unter Glas: | März, April, Mai |
Essbar: | Nein |
Fruchtgröße: | 0 - 10 cm |
Lateinischer Name: | Cucurbita pepo |
Standort: | Sonne |
Wachstumsperiode: | 90 - 100 Tage |
Wuchsform: | SB - Leicht rankend |