Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Cucurbita pepo - Mixture Small

2,00 €*

Körner
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
40190.15
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Erntezeit
August, September, Oktober
Essbar
Nein
Fruchtfarbe
Verschiedene
Gewicht
0,2 - 2 kg
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
90 - 100 Tage
Produktinformationen

Mixture Small ist eine bunte Mischung kleiner, unterschiedlicher Zierfrüchte.

Es ist eine „field grown-“Mischung von Zierkürbissen. Das bedeutet, dass bei dieser Mischung der Natur freien Lauf gelassen wird und es immer wieder eine Überraschung ist, wie die Früchte in dem Jahr aussehen werden. Sie sind jedoch immer rund, birnenförmig, glatt oder gewarzt. In einem Jahr hat man aber z. B. mehr runde gestreifte oder gewarzte Früchte und im anderen Jahr beispielsweise mehr birnenförmige grüne oder zweifarbige Früchte.

Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs.

Weil die Pflanze stark rankend wächst, kann man Mixture Small sehr gut zum vertikalen Anbau oder für einen Kürbistunnel verwenden. Sorgen Sie aber für eine gute Unterstützung des Drahts, da diese Zierfrüchte etwas schwerer werden als die Minifrüchte.
Diese Zierkürbisse enthalten den Stoff Cucurbitacine. Dadurch sind diese Früchte nicht essbar. Cucurbitacine ist am bitteren Geschmack zu erkennen und kann zu Magen- und Darmkrämpfen führen.

Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.