Eten uit de buurt

7,50 €*

Produktnummer: 30037
Produktinformationen "Eten uit de buurt"

Bitte beachten: Dieses Buch ist in niederländischer Sprache verfasst.

Titel-Übersetzung: Essen aus der Region

Viele haben die Übersicht im Land der Lebensmittel verloren. Wir werden mit so vielen, oft widersprüchlichen Informationen über Lebensmittel überhäuft, dass wir nicht mehr wissen, was wir glauben sollen. "Eten uit de buurt" hilft uns, uns wieder mehr auf unseren eigenen gesunden Menschenverstand zu verlassen. Es zeigt, dass die Produktion von Lebensmitteln in der Nähe des Wohnortes ein attraktiver und gangbarer Weg ist: gesünder, schmackhafter und besser für die Landwirte, die Natur, die Umwelt, den Tierschutz und die Welt. YIMBY, mit anderen Worten: Yes In My Backyard. Der Autor führt den Leser entlang essbarer Höfe, üppiger Gemüsegärten, Lebensmittelwäldern, Parks und Randstreifen, dörflichen Bauernhöfen, städtischen Landwirten, Lebensmittelkooperativen, Pflückgärten und Erntebeteiligungen. Michiel Bussink ist freier Journalist und Autor von u. a. "Lekker Landschap" und "Ik eet, dus ik ben". Er schreibt u. a. über Lebensmittel, Landwirtschaft und Gartenbau. Er baut einen Teil seines Gemüses, Obsts und seiner Kräuter selbst an, hält Hühner und gibt Vorträge, Workshops und Beratungen über Lebensmittel. "Eten uit de buurt" ist das fünfte Buch der "Genoeg"-Reihe, einer Buchreihe, in der es, wie in der Zeitschrift "Genoeg", darum geht, mit wenig reich zu leben, ehrlich zu teilen, kritisch zu wählen, fröhlich zu sparen und selbst etwas zu machen.