Kürbis - Galeux d`Eysines
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Eigenschaften
Produktnummer:
42330.250
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Produktinformationen
Galeux d`Eysines ist ein sehr spezieller Kürbis. Er wird auch als "Erdnusskürbis" bezeichnet. Seinen Namen verdankt er den "Erdnüssen", die auf seiner Haut wachsen. Diese Erdnüsse entstehen durch schwankende Temperaturen. Wenn es tagsüber warm ist, wächst der Kürbis schnell und es entstehen kleine Risse in der Haut, die das Fleisch und die Säfte nach außen drücken. Wenn die Früchte dann nachts oder durch starke Regenfälle abkühlen, gerinnen die nach außen gedrücken Säfte und das Fruchtfleisch. Je größer der Temperaturunterschied, desto mehr Erdnüsse sind auf dem Kürbis.
Vielen ist nicht bekannt, dass der Erdnusskürbis sehr gut schmeckt. Er hat ein volles süßes Aroma und ist ideal zum Kochen und Backen.
Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs und produziert Früchte mit einem Durchmesser von ca. 35 cm.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden. Die ideale Keimtemperatur liegt bei 22 °C.
Vielen ist nicht bekannt, dass der Erdnusskürbis sehr gut schmeckt. Er hat ein volles süßes Aroma und ist ideal zum Kochen und Backen.
Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs und produziert Früchte mit einem Durchmesser von ca. 35 cm.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden. Die ideale Keimtemperatur liegt bei 22 °C.
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