Patisson - Orange
-
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
-
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
-
Direkt Ab Lager lieferbar
Eigenschaften
Produktnummer:
43050.250
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Produktinformationen
'Orange' ist eine alte französische Sorte mit einer schönen orangenen Farbe. Dieser Patisson hat ein gelb-orangefarbenes Fruchtfleisch.Wussten Sie, dass die jungen Früchte auch essbar sind? Man verarbeitet sie wie Zucchini, doch sie haben ein leicht süßliches Aroma.
Machen Sie einmal eine Lasagne daraus oder backen Sie einen herzhaften Kuchen und verarbeiten Sie diese kleinen Früchte im Ganzen darin. Überraschend lecker!
Im Internet finden Sie noch viele schöne Rezepte.
Ernten Sie die Baby-Früchte (mit einem Durchmesser von 5 - 7 cm) unmittelbar bevor Sie sie verarbeiten möchten. Weil die Schale dann noch weich ist, sind sie sehr empfindlich und nicht lange haltbar. Möchten Sie sie lieber als Zierfrüchte verwenden? Dann lassen Sie sie vollständig auswachsen. Die Schale ist dann härter und man kann sie einige Monate als Dekoration verwenden.
Die Pflanze hat einen strauchförmigen Wuchs.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Machen Sie einmal eine Lasagne daraus oder backen Sie einen herzhaften Kuchen und verarbeiten Sie diese kleinen Früchte im Ganzen darin. Überraschend lecker!
Im Internet finden Sie noch viele schöne Rezepte.
Ernten Sie die Baby-Früchte (mit einem Durchmesser von 5 - 7 cm) unmittelbar bevor Sie sie verarbeiten möchten. Weil die Schale dann noch weich ist, sind sie sehr empfindlich und nicht lange haltbar. Möchten Sie sie lieber als Zierfrüchte verwenden? Dann lassen Sie sie vollständig auswachsen. Die Schale ist dann härter und man kann sie einige Monate als Dekoration verwenden.
Die Pflanze hat einen strauchförmigen Wuchs.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Verwante Produkte