Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Beta vulgaris - Rote Bete - Chioggia

2,00 €*

Grammzahl
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
13040.8
Aussaat ins Freiland
April, Mai, Juni, Juli
Aussaat unter Glas
April, Mai, Juni
Erntezeit
Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Saatguteigenschaft
Unbehandelt
Standort
Sonne
Samenzahl pro Gramm
± 50 - 100 Samen
Produktinformationen
Chioggia ist eine alte italienische Sorte mit einem herrlich milden, süßen Geschmack. Sie ist eine sehr auffällige Rübe mit roten und weißen Ringen. Sie wird oft in dünnen Scheiben als Beilage oder in Salaten verwendet. Essen Sie Chioggia vorzugsweise roh oder gedünstet, denn wenn Sie sie kochen, können die besonderen Linien verschwinden.

Tipp: Werfen Sie die Blätter der Rüben nicht weg, denn die können Sie auch essen! Sie können sie unter Rühren braten, aber auch sehr gut zu einem gemischten Salat geben. Chioggia kann von April bis Mitte Juli direkt im freiland gesät werden. Es ist günstig, in Reihen zu säen und später auszudünnen. Halten Sie einen Pflanzabstand von etwa 7 bis 10 cm und etwa 30 cm zwischen den Reihen ein. Die Sämlinge können nicht verpflanzt werden, säen Sie sie also sofort an der richtigen Stelle aus. Geerntet werden kann von Juli bis November. Ziehen Sie die Rüben aus dem Boden, drehen Sie das Laub ab und lagern Sie sie an einem kühlen, trockenen, aber frostfreien Ort.

Gut zu wissen: Um Ihre Ernte noch länger zu erhalten, können Sie Rüben auch sehr gut silieren. Dann können Sie, wenn Sie es richtig gemacht haben, Ihre Ernte manchmal noch im April des folgenden Jahres genießen!

Wählen Sie einen trockenen Platz mit gut durchlässigem Boden. Heben Sie eine etwa 50 cm tiefe Grube oder einen Graben aus und legen Sie eine Sandschicht auf den Boden. Legen Sie einige Rüben auf den Sand. (ohne Laub). Achten Sie darauf, dass Sie nur unbeschädigte Rüben ohne schmutzige Stellen einpflanzen und dass sie nicht aneinander liegen. Bedecken Sie die Rote Rüben wieder mit einer Schicht Sand und legen Sie ein weiteres Paar Rüben darauf, die Sie dann ebenfalls mit Sand bedecken. Zum Schluss legen Sie eine Schicht Sand darüber, damit Ihre Ernte gut geschützt ist. Auf diese Weise verhindern Sie Schimmel. Zum Schluss decken Sie alles gut ab, zum Beispiel mit einem Stück Plane, das Sie mit ein paar großen Steinen fixieren. Man kann auch sehr gut in einem großen, mit Sand gefüllten Eimer oder Kübel silieren. Diesen stellt man dann in den Keller oder in einen Schuppen, wo es kühl und frostfrei ist