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Cucumis myriocarpus - Myriocarpus

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Körner
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Eigenschaften
Produktnummer:
45108.100
Aussaat unter Glas
April, Mai
Erntezeit
September, Oktober
Essbar
Nein
Fruchtgröße
0 - 10 cm
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
90 - 100 Tage
Wuchsform
V - Stark rankend
Produktinformationen
Cucumis myriocarpus ist eine Ziergurke, die auch als kleine Stachelbeergurke bekannt ist. Die Frucht ist hellgrün gestreift, hat eine leicht stachelige Schale und einen Durchmesser von etwa 3 cm. Sie ist nicht essbar.

Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs und wird am besten im Gewächshaus angebaut, da man dann die meisten Früchte an der Pflanze bekommt. Der Anbau im Freien an einem geschützten Ort, z. B. in einem Tunnelgewächshaus, funktioniert ebenfalls gut, allerdings ist der Ertrag dann oft etwas geringer. Die Cucumis-Pflanze entwickelt lange Ranken und kann kräftig wuchern. Spannen Sie an jeder Pflanze ein Sisalseil von unten nach oben, damit sie daran entlang wachsen können. Wenn sie gut gedeihen, können Sie ab Juni den ganzen Sommer über ernten.

Noch ein Tipp: Bauen Sie sie in einem Gewächshaus an? Achten Sie darauf, dass Sie die Tür/Fenster Ihres Gewächshauses tagsüber öffnen, sonst können die Blüten nicht bestäubt werden und Sie bekommen keine Früchte!

Vorkultur von Cucumis von April bis Ende Mai in einem Gewächshaus oder Zimmergewächshaus. Stecken Sie die Samen seitlich etwa 1 cm tief in die Erde, so dass kein Wasser auf den Samen stehen bleiben kann. Um zu keimen, brauchen sie unbedingt Wärme. Sorgen Sie also für eine konstante Bodentemperatur von etwa 25-30 °C. Ab Ende April im Gewächshaus auspflanzen. Möchten Sie sie im Tunnelgewächshaus anbauen? Dann pflanzen Sie sie erst nach Mitte Mai in den Garten, wenn kein Frost mehr zu erwarten ist. Behalten Sie also das Wetter genau im Auge.