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Cucurbita maxima - Crioula Pataka

1,75 €*

Körner
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Eigenschaften
Produktnummer:
41842.10
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Erntezeit
August, September, Oktober
Fruchtgröße
16 - 25 cm
Gewicht
5 - 10 kg
Saatguteigenschaft
Unbehandelt
Wachstumsperiode
100 - 110 Tage
Wuchsform
R - Rankend
Produktinformationen

Crioula Pataka ist ein ziemlich großer hellgrauer Kürbis mit Rippen und einer auffälligen Unterseite.
Auf der Unterseite befindet sich ein verkorkter Ring, der den "Nabel" der Frucht enthält. Manchmal ist etwas mehr nach außen gedrückt als auf dem Foto.

Dieser Kürbis ist auch essbar. Das orangefarbene Fruchtfleisch kann in Ofengerichten, Eintöpfen und natürlich als Suppe verwendet werden. Sie können ihn aber auch fein reiben und ihn mit einem Teelöffel Kuchengewürz unter den Teig Ihres Kuchens mischen. So können Sie im Handumdrehen einen leckeren Herbstkuchen backen!
Das übrig gebliebene Kürbisstück kann, in Frischhaltefolie eingewickelt, noch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn Sie sie länger aufbewahren möchten, können Sie Scheiben oder Würfel von ca. 1 cm schneiden und in den Gefrierschrank legen.

Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs und produziert Früchte mit einem Durchmesser von ca. 25 cm und einem Gewicht von ca. 6 kg. 

Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden. Die ideale Keimtemperatur liegt bei 22 ° C.