Cucurbita maxima - Leckør F1
-
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
-
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
-
Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
41876.250
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Produktinformationen
'Leckør F1' ist eine Neuheit auf dem Kürbismarkt! Es ist eine kleine Version von 'Crown Prince'.
Dieser graue, leicht grün gesprenkelte Kürbis hat eine glatte Schale und einen auffallend dicken Stiel. 'Leckør F1' hat eine längere Reifezeit als die orangen Standardsorten.
Dadurch bleibt das Innere des Stiels etwas länger grün. Wenn Sie darauf achten, dass die Außenseite gut verkorkt ist, können Sie ernten, die Innenseite wird dann schnell folgen.
Am besten lassen Sie den Kürbis nach der Ernte noch mindestens drei Wochen reifen, denn erst dann ist der Geschmack optimal.
Mit diesen Eigenschaften ist 'Leckør F1' ein recht guter Kandidat für den Frischmarkt!
Vielleicht ist dies noch gut zu wissen: Wenn zum Beispiel ein professioneller Züchter 15-18 Tausend Pflanzen pro Hektar setzt, wird das Gewicht von 'Leckør F1' zwischen 1 und 1,5 kg liegen.
Haben die Pflanzen mehr Platz, dann werden die Früchte größer und damit schwerer.
Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs und gibt Früchte von etwa 20 cm ø .
Die Wachstumsdauer beträgt 100 bis 110 Tage.
Vorkultur ab Ende April im Gewächshaus.
Wenn es die Temperatur erlaubt, können sie ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Stellen Sie sicher, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von etwa 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und das Saatgut nicht von Schimmel und Bakterien befallen wird. Die ideale Keimungstemperatur liegt bei 22 ° C.
Dieser graue, leicht grün gesprenkelte Kürbis hat eine glatte Schale und einen auffallend dicken Stiel. 'Leckør F1' hat eine längere Reifezeit als die orangen Standardsorten.
Dadurch bleibt das Innere des Stiels etwas länger grün. Wenn Sie darauf achten, dass die Außenseite gut verkorkt ist, können Sie ernten, die Innenseite wird dann schnell folgen.
Am besten lassen Sie den Kürbis nach der Ernte noch mindestens drei Wochen reifen, denn erst dann ist der Geschmack optimal.
Mit diesen Eigenschaften ist 'Leckør F1' ein recht guter Kandidat für den Frischmarkt!
Vielleicht ist dies noch gut zu wissen: Wenn zum Beispiel ein professioneller Züchter 15-18 Tausend Pflanzen pro Hektar setzt, wird das Gewicht von 'Leckør F1' zwischen 1 und 1,5 kg liegen.
Haben die Pflanzen mehr Platz, dann werden die Früchte größer und damit schwerer.
Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs und gibt Früchte von etwa 20 cm ø .
Die Wachstumsdauer beträgt 100 bis 110 Tage.
Vorkultur ab Ende April im Gewächshaus.
Wenn es die Temperatur erlaubt, können sie ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Stellen Sie sicher, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von etwa 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und das Saatgut nicht von Schimmel und Bakterien befallen wird. Die ideale Keimungstemperatur liegt bei 22 ° C.
Verwante Produkte