Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Cucurbita maxima - Marmalade F1

3,25 €*

Körner
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
44048.10
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Erntezeit
August, September, Oktober
Essbar
Ja
Fruchtfarbe
Orange
Saatguteigenschaft
Unbehandelt
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
100 - 110 Tage
Wuchsform
R - Rankend
Produktinformationen

Die bekannten Kabochas sind oft recht groß und für kleine Haushalte ist das meist zu viel des Guten... Der Veredler von Marmelade F1 war sich dessen bewusst und entwickelte eine kleinere Sorte.

Dabei sollte der Kürbis neben der Größe vier wesentliche Punkte erfüllen:
1. Es muss eine ertragreiche Sorte sein, 2. Sie muss sich gut halten, 3. Der Geschmack ist sehr wichtig und 4. Der Kürbis muss gut aussehen, denn das Auge will auch etwas haben.
Mit diesen Punkten im Hinterkopf machten sich die Veredler an die Arbeit, und nach ein paar Jahren kam dieses schmackhafte Exemplar heraus!

Die Pflanze von Marmalade F1 hat einen rankenden Wuchs und bringt gleichmäßige Früchte hervor, die Sie nach etwa 100 Tagen ab dem Zeitpunkt der Aussaat ernten können. (Beachten Sie bitte, dass es sich hierbei um einen Richtwert handelt und die Erntezeit stark wetterabhängig ist!)

Wollen Sie in Reihen säen? Dann lassen Sie 30 cm Platz zwischen den Reihen und achten Sie auf einen Pflanzabstand von etwa 55 cm.

Säen Sie sie ab Ende April im Gewächshaus vor.
Wenn es die Temperaturen erlauben, säen Sie ab Mitte Mai direkt ins Freiland.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in der Aussaattiefe eine Temperatur von etwa 18 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und das Saatgut nicht von Schimmel und Bakterien befallen wird. Die ideale Keimtemperatur liegt bei 22°C.