Cucurbita pepo - Gizmo F1
Produktinformationen "Cucurbita pepo - Gizmo F1"
Gizmo ist eine sternförmige Frucht, die Sie mit neuen Farbkombinationen immer wieder überraschen wird. Diese besondere Kürbisart hat hohe, manchmal sogar würfelförmige Früchte, an denen sich immer zehn "Finger" befinden. Wenn man sie von oben betrachtet, ähneln sie eigentlich sehr den Sorten Indian Summer und Daisy.
Man könnte auch sagen, dass Gizmo der viel größere Bruder dieser beiden ist...
Die Pflanze hat einen strauchförmigen Wuchs.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Diese Zierkürbisse enthalten den Stoff Cucurbitacine. Dadurch sind diese Früchte nicht essbar.
Cucurbitacine ist am bitteren Geschmack zu erkennen und kann zu Magen- und Darmkrämpfen führen.
Aussaat ins Freiland: | Mai, Juni |
---|---|
Aussaat unter Glas: | März, April, Mai |
Essbar: | Nein |
Fruchtgröße: | 11 - 15 cm |
Lateinischer Name: | Cucurbita pepo |
Standort: | Sonne |
Wachstumsperiode: | 90 - 100 Tage |
Wuchsform: | B - Strauchform |