Cucurbita pepo - Gleisdorfer Ölkürbis
-
Binnen enkele werkdagen in huisLieferung innerhalb weniger Arbeitstage
-
Gratis verzending vanaf €50,00Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
-
Ruim en divers assortimentGroße und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
42500.10
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Produktinformationen
Gleisdorfer Ölkurbis stammt ursprünglich aus Österreich und wird heutzutage noch immer in großem Stil zur Gewinnung von Kürbiskernöl angebaut.
Die runden Früchte haben einen Durchmesser von ca. 25 cm und sind zuerst grün, danach werden sie ockergelb mit breiten grünen, etwas fleckigen Streifen.
In der Samenhöhle befinden sich die dunkelgrünen, hüllenlosen Kerne. Die Kerne kann man verwenden für Brot, Gebäck und Pesto, man kann sie aber auch rösten und über einen Salat streuen. Das Fruchtfleisch schmeckt nicht gut. Beim Ölkürbis geht es lediglich um seine Kerne.
Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Verwante Produkte