Cucurbita pepo - Jaspée de Vendée
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Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
40950.50
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April, Mai
Produktinformationen
'Melonette', auch bekannt als 'Jaspée de Vendée', ist ein köstlich süßer Kürbis, der aus Frankreich stammt. Während der Reifezeit bekommt die ockergelbe Schale eine Art Craquelé-Effekt.
Diesen köstlichen Kürbis kann man auf verschiedene Weise verarbeiten. Sie können zum Beispiel das Fruchtfleisch raspeln und roh in einem Salat verwenden, aber Sie können daraus auch ein Chutney zubereiten. Man kann aber auch Eiscreme oder ein anderes Dessert daraus zubereiten. Da er von sich aus süß ist, braucht man nicht viel Zucker zuzugeben.
Es ist ein leicht anzubauender Kürbis, den man gut lagern kann. Auch für diese Sorte gilt: Je länger man sie liegen lässt, desto reifer und schmackhafter werden die Früchte!
Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs und trägt Früchte von etwa 1,5-2 kg.
Vorkultur ab Ende April im Gewächshaus.
Wenn es die Temperatur erlaubt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Stellen Sie sicher, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und das Saatgut nicht von Schimmel und Bakterien befallen wird. Die ideale Keimungstemperatur beträgt 22 °C.
Diesen köstlichen Kürbis kann man auf verschiedene Weise verarbeiten. Sie können zum Beispiel das Fruchtfleisch raspeln und roh in einem Salat verwenden, aber Sie können daraus auch ein Chutney zubereiten. Man kann aber auch Eiscreme oder ein anderes Dessert daraus zubereiten. Da er von sich aus süß ist, braucht man nicht viel Zucker zuzugeben.
Es ist ein leicht anzubauender Kürbis, den man gut lagern kann. Auch für diese Sorte gilt: Je länger man sie liegen lässt, desto reifer und schmackhafter werden die Früchte!
Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs und trägt Früchte von etwa 1,5-2 kg.
Vorkultur ab Ende April im Gewächshaus.
Wenn es die Temperatur erlaubt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Stellen Sie sicher, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und das Saatgut nicht von Schimmel und Bakterien befallen wird. Die ideale Keimungstemperatur beträgt 22 °C.
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