Cucurbita pepo - Panaché Jaune de Vert
-
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
-
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
-
Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
43062.10
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Produktinformationen
Panaché Jaune de Vert ist ein zartgelber Patisson mit dunkelgrünen Streifen und einem schön gewellten Rand. Meist zeigen sich die Streifen erst später während des Reifeprozesses.
Diese Frucht stammt ursprünglich aus Frankreich und ist in jungem Stadium essbar. Man kann sie in verschiedenen Rezepten auf unterschiedliche Weise verwenden. Beispielsweise in Lasagne, Suppe oder herzhaften Kuchen. Man kann sie sogar einmachen. Im Internet finden Sie viele weitere Ideen. Sie werden staunen, was man mit Patissons alles machen kann.
Ernten Sie die Baby-Früchte (mit einem Durchmesser von 5 - 7 cm) unmittelbar bevor Sie sie verarbeiten möchten. Weil die Schale dann noch weich ist, sind sie sehr empfindlich und nicht lange haltbar. Möchten Sie sie lieber als Zierfrüchte verwenden? Dann lassen Sie sie vollständig auswachsen. Die Schale ist dann härter und man kann sie einige Monate als Dekoration verwenden.
Die Pflanze hat einen strauchförmigen Wuchs.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Diese Frucht stammt ursprünglich aus Frankreich und ist in jungem Stadium essbar. Man kann sie in verschiedenen Rezepten auf unterschiedliche Weise verwenden. Beispielsweise in Lasagne, Suppe oder herzhaften Kuchen. Man kann sie sogar einmachen. Im Internet finden Sie viele weitere Ideen. Sie werden staunen, was man mit Patissons alles machen kann.
Ernten Sie die Baby-Früchte (mit einem Durchmesser von 5 - 7 cm) unmittelbar bevor Sie sie verarbeiten möchten. Weil die Schale dann noch weich ist, sind sie sehr empfindlich und nicht lange haltbar. Möchten Sie sie lieber als Zierfrüchte verwenden? Dann lassen Sie sie vollständig auswachsen. Die Schale ist dann härter und man kann sie einige Monate als Dekoration verwenden.
Die Pflanze hat einen strauchförmigen Wuchs.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Verwante Produkte