Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Cucurbita pepo - Pear Bicolor

15,00 €*

Körner
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
40090.250
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April, Mai
Erntezeit
August, September, Oktober
Essbar
Nein
Fruchtfarbe
Verschiedene
Fruchtgröße
0 - 10 cm
Gewicht
0,2 - 2 kg
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
90 - 100 Tage
Wuchsform
V - Stark rankend
Produktinformationen

Pear Bicolor ist eine Zierfrucht, die, wie der Name schon sagt, aussieht wie eine zweifarbige Birne. Die untere Hälfte ist immer grün und die obere Hälfte ist immer gelb. Längs über diese Zierfrucht verlaufen helle Streifen. Da die Schale der Früchte hart ist, sind sie lange haltbar. Dadruch kann man aber auch etwas Schönes daraus machen....

Haben Sie Lust, sich kreativ zu betätigen? Aus diesen Früchten kann man nämlich sehr leicht Figuren herstellen.
Stellen Sie sich vor: der grüne Teil ist die Hose. Darüber zeichnen Sie mit einem wasserfesten Stift oder einem Pinsel und Farbe Hosenträger. Dann noch ein paar Knöpfe auf den Bauch, einen Kragen um den Hals. Der obere schmale Teil wird der Kopf, also bekommt er ein Gesicht und vielleicht auch Haare...
Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! Das ist übrigens auch zusammen mit Kindern eine schöne Beschäftigung.

Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs.
Durch diesen Wuchs ist Pear Bicolor geeignet zum vertikalen Anbau und gedeiht auch gut in einem Kürbistunnel.

Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden. 

Diese Zierkürbisse enthalten den Stoff Cucurbitacine. Dadurch sind diese Früchte nicht essbar.
Cucurbitacine ist am bitteren Geschmack zu erkennen und kann zu Magen- und Darmkrämpfen führen.