Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Lagenaria sic. - Flaschenkürbis - Apple

22,50 €*

Körner
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
40315.250
Aussaat unter Glas
Februar, März, April
Erntezeit
August, September, Oktober
Essbar
Nein
Fruchtfarbe
Grün
Fruchtgröße
11 - 15 cm
Gewicht
2 - 5 kg
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
110 - 120 Tage
Wuchsform
V - Stark rankend
Produktinformationen
Bei diesem Flaschenkürbis müssen Sie sich nicht wundern, woher sein Name kommt! Diese schönen runden und hochrunden Früchte mit einem Durchmesser von ca. 20 cm wachsen an stark rankenden Pflanzen, die Sie an Draht oder einem Gestell hochführen können. Sobald sie ein Stück weit oben sind, "klammern" sich die Stängel mit spiralförmigen Haftwurzeln fest.

Lagenarias gedeihen am besten in einem kalten Gewächshaus oder Tunnel, aber wenn das Wetter es zulässt, können Sie sie auch im Freien anbauen. Wenn Sie sie im Gewächshaus anbauen, sollten Sie die Fenster öffnen, damit die Blüten von unseren nützlichen Freunden bestäubt werden können. Andernfalls werden Sie keine Früchte an den Pflanzen bekommen.

Wussten Sie, dass Sie Lagenarias sehr gut trocknen können? Nach der Ernte werden Sie nach einiger Zeit feststellen, dass die Früchte langsam braun werden und sich außen Schimmel bildet. Seien Sie nicht beunruhigt, denn das ist der Beginn des Trocknungsprozesses. Die Feuchtigkeit im Inneren der Frucht wird austreten. Wischen Sie sie immer vorsichtig mit einem trockenen Tuch ab und lassen Sie den Flaschenkürbis in einem trockenen, gut belüfteten Raum stehen. Nach ein paar Monaten ist die Frucht vollständig braun und wenn Sie sie schütteln, hören Sie die Kerne klappern. Dies ist das Zeichen dafür, dass die Frucht auch innen vollständig getrocknet ist.

Tip:Da diese Samen eine harte Samenschale haben, empfehlen wir, sie über Nacht in lauwarmem Wasser einzuweichen.

Vorkultur in einer Anzuchtschale oder im beheizten Gewächshaus. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche, Tag und Nacht, in Saattiefe eine Temperatur von ca. 22 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.

Gut zu wissen: Flaschenkürbisse sind nicht zum Verzehr geeignet.