Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Lagenaria sic. - Flaschenkürbis - Cheese

2,25 €*

Körner
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
40345.10
Aussaat unter Glas
Februar, März, April
Erntezeit
August, September, Oktober
Essbar
Nein
Fruchtfarbe
Grün
Fruchtgröße
11 - 15 cm
Gewicht
0,2 - 2 kg
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
110 - 120 Tage
Wuchsform
V - Stark rankend
Produktinformationen

Cheese ist ein flachrunder Flaschenkürbis mit einer grünen, runzligen Schale. Dies ist eine der Sorten, die Sie in einem Kürbistunnel anbauen können! Wählen Sie einen geschützten, sonnigen Platz in Ihrem Garten und bauen Sie Tore aus stabilen Kunststoff- oder Metallrohren, indem Sie diese mindestens einen halben Meter tief nacheinander in den Boden stecken. Achten Sie darauf, dass der Abstand zwischen den Toren etwa 1,5 Meter beträgt und achten Sie auch auf die Höhe. Am allerbesten ist es, wenn Sie tatsächlich durch sie hindurchgehen können. Wenn Sie zufrieden sind, spannen Sie ein Stütznetz darüber. Befestigen Sie es mit Kabelbindern an den Toren. Sobald die Setzlinge groß genug sind, pflanzen Sie sie in einer Reihe auf beiden Seiten der Tore in die Erde. (Der Pflanzabstand beträgt etwa 30 cm).

Tipp: Bauen Sie verschiedene Sorten abwechselnd an. Cheese passt zum Beispiel sehr gut zu Birdhouse M, Froggy und Xiaohulu!

Wenn Sie sie im Gewächshaus anbauen, stellen Sie sicher, dass Sie die Fenster öffnen, damit die Blüten von unseren nützlichen Freunden bestäubt werden können. Andernfalls werden Sie keine Früchte an den Pflanzen bekommen.

Da diese Samen eine harte Samenschale haben, empfehlen wir, sie über Nacht in lauwarmem Wasser einzuweichen.

Vorkultur in einer Anzuchtschale oder im beheizten Gewächshaus. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche, Tag und Nacht, in Saattiefe eine Temperatur von ca. 22 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.

Gut zu wissen: Flaschenkürbisse sind nicht zum Verzehr geeignet.