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Lagenaria sic. - Flaschenkürbis - Permaroma F1

2,94 €*

Körner
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Eigenschaften
Produktnummer:
40438.10
Aussaat unter Glas
Februar, März, April
Erntezeit
August, September, Oktober
Fruchtfarbe
Grün
Fruchtgröße
16 - 25 cm
Saatguteigenschaft
Unbehandelt
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
110 - 120 Tage
Wuchsform
R - Rankend, V - Stark rankend
Produktinformationen
Die Permaroma ist ein eiförmiger Flaschenkürbis von etwa 20 cm Länge. Die Schale ist grün mit gelblichen Flecken. Diese Zierfrüchte lassen sich gut als Dekoration verwenden und trocknen auch sehr gut. Beim Trocknen nimmt die Schale langsam eine sandige Farbe an, was wiederum eine perfekte Grundlage für die Bemalung ist. Schön in Pastelltönen und dann als (riesige) Ostereier auf einer großen Platte!

Das Trocknen der Früchte ist überhaupt nicht schwierig. Nach der Ernte werden Sie feststellen, dass sich die Früchte langsam braun verfärben und an der Außenseite der Früchte Schimmel erscheint. Seien Sie nicht beunruhigt, denn das ist der Beginn des Trocknungsprozesses. Die Feuchtigkeit im Inneren der Frucht wird austreten. Wischen Sie sie immer vorsichtig mit einem trockenen Tuch ab und lassen Sie den Flaschenkürbis in einem trockenen, gut belüfteten Raum stehen. Nach ein paar Monaten ist die Frucht vollständig braun und wenn Sie sie schütteln, hören Sie die Kerne klappern. Dies ist das Zeichen dafür, dass die Frucht auch innen vollständig getrocknet ist.

Gut zu wissen: Sie können sehr leicht an den Früchten erkennen, wann Sie sie ernten können. Während sich die Flaschenkürbisse entwickeln, können Sie sehen, dass sich von Anfang an sehr feine weiße Härchen auf der Schale befinden. Erst wenn diese Haare abgefallen sind, ist die Frucht reif genug zum Ernten. Wenn Sie die Früchte früher von der Pflanze entfernen, verfaulen sie schnell.

Lagenarias gedeihen am besten in einem kalten Gewächshaus oder Tunnel, aber bei gutem Wetter können sie auch im Freien angebaut werden. Wenn Sie sie im Gewächshaus anbauen, stellen Sie sicher, dass Sie die Fenster öffnen, damit die Blüten von unseren nützlichen Freunden bestäubt werden können. Andernfalls werden Sie keine Früchte an den Pflanzen bekommen.

Tip: Da diese Samen eine harte Samenschale haben, empfehlen wir, sie über Nacht in lauwarmem Wasser einzuweichen.

Vorkultur in einer Anzuchtschale oder im beheizten Gewächshaus. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche, Tag und Nacht, in Saattiefe eine Temperatur von ca. 22 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.

Flaschenkürbisse sind nicht zum Verzehr geeignet.