Lagenaria sic. - Flaschenkürbis - Swan Light Green
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Eigenschaften
Produktnummer:
40455.250
Aussaat unter Glas
Februar, März, April
Erntezeit
August, September, Oktober
Produktinformationen
Dies ist ein sehr schöner frischer grüner Flaschenkürbis von etwa 35 cm mit einer besonderen Form. Swan Light Green ist am schönsten, wenn die Früchte frei hängen können. Lassen Sie die Pflanzen also kletternd wachsen. Das geht am besten, wenn Sie sie an einem Draht oder Gestell entlang gehen lassen, am besten in einem (Tunnel-)Gewächshaus. Achten Sie auf eine robuste Konstruktion, denn jeder Kürbis kann 1 bis 1,5 kg wiegen. Wenn Sie im Gewächshaus anbauen, denken Sie daran, die Fenster offen zu lassen, damit unsere nützlichen kleinen Freunde die Blüten bestäuben können, sonst werden die Pflanzen keine Früchte tragen!
Man kann sie sehr leicht trocknen. Nach der Ernte werden Sie feststellen, dass sich die Früchte langsam braun verfärben und an der Außenseite der Früchte Schimmel erscheint. Seien Sie nicht beunruhigt, denn das ist der Beginn des Trocknungsprozesses. Die Feuchtigkeit im Inneren der Frucht wird austreten. Wischen Sie sie immer vorsichtig mit einem trockenen Tuch ab und lassen Sie den Flaschenkürbis in einem trockenen, gut belüfteten Raum stehen. Nach ein paar Monaten ist die Frucht vollständig braun und wenn Sie sie schütteln, hören Sie die Kerne klappern. Dies ist das Zeichen dafür, dass die Frucht auch innen vollständig getrocknet ist.
Gut zu wissen: Sie können an den Früchten sehr leicht erkennen, wann Sie sie ernten können. Während sich die Flaschenkürbisse entwickeln, können Sie sehen, dass sich von Anfang an sehr feine weiße Haare auf der Haut befinden. Erst wenn diese Haare abgefallen sind, ist die Frucht reif genug zum Ernten. Wenn Sie die Frucht früher von der Pflanze entfernen, wird sie schnell verfaulen.
Tip: Da diese Samen eine harte Samenhülle haben, empfehlen wir, sie über Nacht in lauwarmem Wasser einzuweichen.
Vorkultur in einem Gewächshaus oder beheizten Gewächshaus.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche, sowohl tagsüber als auch nachts, in Saattiefe eine konstante Temperatur von ca. 22 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Flaschenkürbisse sind nicht zum Verzehr geeignet.
Man kann sie sehr leicht trocknen. Nach der Ernte werden Sie feststellen, dass sich die Früchte langsam braun verfärben und an der Außenseite der Früchte Schimmel erscheint. Seien Sie nicht beunruhigt, denn das ist der Beginn des Trocknungsprozesses. Die Feuchtigkeit im Inneren der Frucht wird austreten. Wischen Sie sie immer vorsichtig mit einem trockenen Tuch ab und lassen Sie den Flaschenkürbis in einem trockenen, gut belüfteten Raum stehen. Nach ein paar Monaten ist die Frucht vollständig braun und wenn Sie sie schütteln, hören Sie die Kerne klappern. Dies ist das Zeichen dafür, dass die Frucht auch innen vollständig getrocknet ist.
Gut zu wissen: Sie können an den Früchten sehr leicht erkennen, wann Sie sie ernten können. Während sich die Flaschenkürbisse entwickeln, können Sie sehen, dass sich von Anfang an sehr feine weiße Haare auf der Haut befinden. Erst wenn diese Haare abgefallen sind, ist die Frucht reif genug zum Ernten. Wenn Sie die Frucht früher von der Pflanze entfernen, wird sie schnell verfaulen.
Tip: Da diese Samen eine harte Samenhülle haben, empfehlen wir, sie über Nacht in lauwarmem Wasser einzuweichen.
Vorkultur in einem Gewächshaus oder beheizten Gewächshaus.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche, sowohl tagsüber als auch nachts, in Saattiefe eine konstante Temperatur von ca. 22 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Flaschenkürbisse sind nicht zum Verzehr geeignet.