Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Petroselinum crispum - Petersilie - Mooskrause

1,75 €*

Grammzahl
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
10280.3
Aussaat ins Freiland
März, April, Mai, Juni, Juli, August
Aussaat unter Glas
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Erntezeit
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Saatguteigenschaft
Unbehandelt
Standort
Sonne, Halbschatten
Samenzahl pro Gramm
± 500 Samen
Produktinformationen
Mit diesem aromatischen Küchenkraut können Sie im Handumdrehen Suppen und verschiedenenGerichte garnieren. Ein Blatt Mooskrausemacht sich zum Beispiel gut auf einem gefüllten Ei oder aber auch ein Spargelgericht kann man mit ein paar fein gehackten krausen Blättern verfeinern. Da Mooskrause nicht so viel ätherisches Öl enthält, fühlt sie sich etwas trockener an und hat nicht so einen starken Geschmack. Daher wird sie oft nur als Garnitur verwendet. Wenn Sie also ein echtes Gewürz für Ihre Gerichte wollen, säen Sie lieber die glatte Petersilie. (10290 oder 10295)

Tipp: Petersilie lässt sich auch sehr gut in großen Töpfen anbauen. Stellen Sie eine Reihe von Töpfen mit verschiedenen Kräutern auf ein Regal oder einen Tisch. Das sieht sehr schön aus und ist sehr praktisch in der Nähe der Küche!

Wenn Sie in einem Gewächshaus säen, können Sie das ganze Jahr über säen. Im Garten können Sie von Mitte März bis Anfang August säen. Weichen Sie die Samen vor der Aussaat über Nacht in einer Schale mit Wasser ein. Dadurch wird die Keimung beschleunigt. Wählen Sie einen Platz, an dem die Sonne nicht den ganzen Tag scheint. Am besten ist ein halbschattiger Platz und halten Sie den Boden feucht. Achten Sie beim Umpflanzen oder Ausdünnen auf einen Pflanzabstand von etwa 15 cm.

Ab etwa acht Wochen nach der Aussaat können Sie ernten, wann immer Sie wollen. Schneiden Sie das, was Sie verwenden wollen, mitsamt dem Stängel ab, aber schneiden Sie nicht zu tief in die Pflanze. Lassen Sie das Herz der Pflanze intakt, damit sie neue Triebe bilden kann.