Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Cucurbita moschata - Montillo

2,75 €*

Körner
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
46185.10
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Erntezeit
September, Oktober
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Wachstumsperiode
100 - 110 Tage
Wuchsform
R - Rankend
Produktinformationen

Montillo ist ein Mini-Muskatkürbis. Er sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch lecker. Ideal für eine oder zwei Personen. Er ist etwas kleiner als der Mini Musk. Der Reifeprozess ist derselbe wie bei allen anderen Muskatkürbissen: die Früchte sind zunächst grün und werden dann langsam zimtbraun.

Montillo kann geerntet werden, sobald die braune Farbe erscheint. Bei einer Temperatur von etwa 20° C reifen die Kürbisse langsam weiter und werden schließlich nach etwa einem Monat zimtbraun. Die frühe Ernte hat jedoch auch einen Nachteil. Sie geht nämlich auf Kosten des Geschmacks. Sie sind viel schmackhafter, wenn man sie so lange wie möglich an der Pflanze lässt. Aber das gilt eigentlich für alle Speisekürbisse...

Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs und bringt kleine, flachrunde, ziemlich gleichmäßige, gerippte Früchte hervor.

Montillo braucht, wie die anderen Muskatkürbisse, Wärme, um sich gut zu entwickeln. Säen Sie sie daher vorzugsweise ab Ende April im Gewächshaus vor und pflanzen Sie sie ab Ende Mai - Juni an einen sonnigen Platz in gut durchlässigen Boden.

Sie können Montillo ab Ende Mai ins Freiland säen, aber wir raten davon ab.
Wenn Sie es trotzdem versuchen wollen, bedenken Sie, dass die Keimung langsamer ist.

Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauffolgenden Woche in der Aussaattiefe eine Temperatur von mindestens 20 °C hat, damit der Keimprozess gut verläuft und das Saatgut nicht von Pilzen und Bakterien befallen wird.

Die ideale Keimtemperatur für Moschata-Sorten liegt bei 22-25°C. Muskatkürbisse und Butternut werden daher oft später im Frühjahr als andere Kürbissorten ins Freiland gesät (z. B. im Juni).