Cucurbita pepo - Delicata
-
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
-
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
-
Direkt Ab Lager lieferbar
Eigenschaften
Produktnummer:
44410.1000
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Produktinformationen
Delicata ist eine essbare Frucht, die gleich durch ihre längliche Form auffällt. Von dieser Sorte stammt die verbesserte Version Bush Delicata. Die weiche Schale ist cremefarben oder zartgelb mit grünen Streifen und ist auch essbar.
Das zartgelbe Fruchtfeisch hat einen süßen Geschmack. Da man die Frucht (bis auf die Samenleiste) vollständig essen kann, ist sie ideal zum Füllen, z. B. mit einer Mischung aus Vollkornreis, Rosinen, Kräutern, Pilzen, Zwiebeln und fein gehackten Nüssen. Nach dem Befüllen im Ofen garen lassen.
Schauen Sie einmal im Internet nach, dort finden Sie viele Rezepte für gefüllte Kürbisse. Sie können Delicata auch in Kuchen, Marmelade und Chutney verwenden.
Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs und liefert gute Erträge.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Das zartgelbe Fruchtfeisch hat einen süßen Geschmack. Da man die Frucht (bis auf die Samenleiste) vollständig essen kann, ist sie ideal zum Füllen, z. B. mit einer Mischung aus Vollkornreis, Rosinen, Kräutern, Pilzen, Zwiebeln und fein gehackten Nüssen. Nach dem Befüllen im Ofen garen lassen.
Schauen Sie einmal im Internet nach, dort finden Sie viele Rezepte für gefüllte Kürbisse. Sie können Delicata auch in Kuchen, Marmelade und Chutney verwenden.
Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs und liefert gute Erträge.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden.
Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Verwante Produkte