Cucurbita pepo - Kakai
-
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
-
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
-
Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
42548.10
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Produktinformationen
'Kakai' ist ein Ölkürbis mit einem Durchmesser von etwa 25 cm. Die Frucht hat eine glatte Schale mit auffälligen dunkelgrünen "Flecken", die mit der Zeit ockergelb werden.
Die bekannten dunkelgrünen Kerne des Ölkürbis haben keine Haut. Der Ölkürbis ist also "nacktsamig". Sie werden für Kürbiskernöl verwendet und man sieht sie oft auf Brötchen und Crackern.
Man kann sie auch rösten und z. B. mit Ihrer Lieblingskräutermischung bestreuen und sie zum Knabbern nehmen oder über einen Salat streuen. Das Fruchtfleisch ist für uns Menschen nicht sehr schmackhaft, aber Schweine, Kühe und Ziegen beispielsweise lieben es. Die Körner für Sie, das Fruchtfleisch für ihre Tiere!
Die produktive Pflanze hat einen leicht rankenden Wuchs und produziert Früchte mit einem Durchmesser von ca. 25 cm.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn es die Temperatur erlaubt, ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von etwa 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und das Saatgut nicht von Schimmel und Bakterien angegriffen wird.
Die bekannten dunkelgrünen Kerne des Ölkürbis haben keine Haut. Der Ölkürbis ist also "nacktsamig". Sie werden für Kürbiskernöl verwendet und man sieht sie oft auf Brötchen und Crackern.
Man kann sie auch rösten und z. B. mit Ihrer Lieblingskräutermischung bestreuen und sie zum Knabbern nehmen oder über einen Salat streuen. Das Fruchtfleisch ist für uns Menschen nicht sehr schmackhaft, aber Schweine, Kühe und Ziegen beispielsweise lieben es. Die Körner für Sie, das Fruchtfleisch für ihre Tiere!
Die produktive Pflanze hat einen leicht rankenden Wuchs und produziert Früchte mit einem Durchmesser von ca. 25 cm.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn es die Temperatur erlaubt, ab Mitte Mai direkt ins Freiland säen. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von etwa 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und das Saatgut nicht von Schimmel und Bakterien angegriffen wird.
Verwante Produkte