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Daucus carota - Sommermöhre- Yellowstone

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Körner
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Eigenschaften
Produktnummer:
13396.250
Produktinformationen
Yellow Stone ist eine professionelle Möhrensorte des "Flakkee-Typs", die nicht nur als Sommermöhre, sondern auch für den Wintermöhrenanbau geeignet ist. Sie zeichnet sich also nicht nur durch ihre schöne gelbe Farbe aus, sondern auch durch ihre vielseitige Anbaumethode! Es handelt sich um eine Möhre mit kräftigem Laub und einer konischen Form, die etwa 20-35 cm lang wird und einen Durchmesser von 25-50 mm hat.

Säen Sie Sommermöhren von März bis Juni an einem sonnigen Ort in ein Saatbeet mit lockerer Erde. Achten Sie darauf, dass keine Klumpen oder Steine im Boden sind, damit Sie schöne gerade Wurzeln ohne verrückte Formen oder Verzweigungen bekommen. Säen Sie in Reihen und lassen Sie zwischen den Reihen ± 20 cm Platz. Drücken Sie die Erde nach der Aussaat vorsichtig an, z. B. mit einem Brett, damit die jungen Pflanzen nicht so schnell austrocknen. Karottensamen keimen recht langsam. Es ist daher ratsam, die Erde in den ersten Wochen leicht feucht zu halten. Wenn die Pflanzen aufgegangen sind, ist es ratsam, sie auszudünnen. Dazu zieht man die Pflanzen an ihrem Grün aus der Erde. Achten Sie darauf, dass zwischen den Pflanzen etwa 2 bis 3 cm Platz ist, damit jede Wurzel genügend Raum zum Wachsen hat. Wenn Sie weniger Platz lassen, werden die Wurzeln kleiner und/oder dünner.

Wenn Sie Wintermöhren anbauen, säen Sie von April bis Mai auf Dämmen und achten Sie auf einen Reihenabstand von etwa 50-75 cm und säen Sie 2-3 cm in der Reihe. Auch hier ist darauf zu achten, dass der Boden möglichst frei von Klumpen und Steinen ist. Sobald die Pflanzen aufgegangen sind, dünnen Sie auf etwa 5-8 cm aus.

In beiden Fällen ist darauf zu achten, dass das Unkraut entfernt wird. Sommermöhren können von Juli bis August geerntet werden, Wintermöhren von September bis Dezember.

Tipp: Wenn noch kein strenger Frost herrscht, können Sie Wintermöhren auch noch etwas später als im Dezember ernten. Lassen Sie die Möhren in der Erde, entfernen Sie aber das Laub und decken Sie sie mit Stroh ab. Dann sind sie nicht nur länger haltbar, sondern schmecken auch besser!