Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Zea mays - Zuckermais - Golden Bantam

1,50 €*

Grammzahl
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
12400.10
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
April, Mai
Erntezeit
August, September, Oktober
Saatguteigenschaft
Unbehandelt
Standort
Sonne
Samenzahl pro Gramm
± 5 Samen
Produktinformationen

'Golden Bantam' ist ein köstlich süßer Zuckermais. Sie können Zuckermais in verschiedenen Gerichten verwenden oder ihn auf dem Grill zubereiten. Machen Sie zum Beispiel Gemüsespieße daraus. Oder schneiden Sie einen gekochten Kolben in 3 Stücke, stechen Sie in jedes Ende einen Spieß und lassen Sie Butter darauf schmelzen. Kinder werden es lieben, die saftigen süßen Körnchen abzuknabbern. Er ist aber auch als Beilage z.B. zu Chili con Carne köstlich!

Säen Sie den Zuckermais im April drinnen aus. Das geht am besten in einem Zimmergewächshaus bei einer konstanten Temperatur von etwa 18 °C. Wenn es die Aussentemperatur zulässt, können Sie die Setzlinge ab Mitte Mai - Juni ins Freiland auf 75 x 20 cm auspflanzen.
Wenn die Pflanzen etwas grösser werden, erscheinen am unteren Ende des Hauptstammes Seitentriebe. Diese Verzweigungen werden am besten entfernt, damit die Pflanze ihre ganze Energie in den Hauptstamm stecken kann. Dann erhalten Sie kräftigere Pflanzen und bessere Maiskolben.

Verwenden Sie wenig oder keinen Dünger, denn zu viel Dünger beeinträchtigt den Geschmack.

Sobald die Büschel auf den Kolben zu trocknen beginnen, können Sie den Mais ernten. 

Ein Tipp: Der Mais schmeckt am besten, wenn er direkt nach der Ernte verzehrt wird. Unmittelbar nach der Ernte wird der Zucker im Mais bereits in Stärke umgewandelt, dadurch ist der Mais nach einigen Tagen weniger süß.