Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €50,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Cucurbita pepo - Baby Boo

2,25 €*

Körner
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €50,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
41610.10
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Erntezeit
August, September, Oktober
Fruchtgröße
0 - 10 cm
Gewicht
0,2 - 2 kg
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Wuchsform
V - Stark rankend
Produktinformationen

Baby Boo ist ein kleiner, flachrunder Kürbis mit cremeweißer Farbe. Normalerweise werden diese Früchte als Dekoration verwendet, aber vielen ist nicht bekannt, dass man sie auch essen kann. Baby Boo eignet sich nämlich sehr gut zum Füllen und zur Zubereitung im Ofen.

Schneiden Sie die Kappe ab und entfernen Sie die Kerne. Geben Sie eine Füllung aus Pilzen, Zwiebeln, Knoblauch, Vollkornreis, frischen Kräutern, Rosinen, Ziegenkäse und gehackten Walnüssen hinein. Setzen Sie die Kappe wieder darauf und stellen Sie alles bei 200°C für ca. 35 Minuten in den Ofen.

Entfernen Sie die Kappe ca. 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit. Man muss kein Kochkünstler sein, um das auf den Tisch zu zaubern! Ein schönes Rezept, zum Beispiel für Weihnachten. Stellen Sie sich vor: Alle sitzen an einem weiß gedeckten Tisch, dekoriert mit "Baby Boo", Stechpalmenzweigen und weißen Christbaumkugeln. Dann kommen Sie mit einer schönen Schale gefüllter Kürbisse herein...

Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs und ist sehr produktiv.

Weil die Pflanze stark rankend wächst, kann man Baby Boo sehr gut zum vertikalen Anbau oder für einen Kürbistunnel verwenden.

Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.