
Kürbismarmelade mit Apfel und Walnuss
Das benötigen Sie:
- 1 kg Kürbis in Scheiben (ohne Schale) zum Beispiel Red Kuri
- 500 g Musäpfel (ohne Schale)
- 2 Orangen
- 2 Zitronen
- 75 g Walnüsse, gehackt
- 2 kg Zucker
So wird's gemacht:
- Die Kürbisscheiben mit der Hälfte des Zuckers in eine große Schale geben, mit einem
- Geschirrtuch abdecken und über Nacht stehen lassen.
- Die Apfelscheiben in eine andere Schale geben.
- Die Orangen und Zitronen auspressen und den Saft zu den Äpfeln geben. Dann die Walnussstückchen hinzufügen.
- Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ebenfalls über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Kürbis (inkl. Saft) zusammen mit der Apfelmischung und dem
restlichen Zucker in einen Kochtopf geben. - Unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann zum Kochen bringen und 30-45 Minuten lang leicht kochen lassen, bis die
Mischung klar und sirupartig ist. - Die heiße Marmelade in sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort mit dem
Deckel verschließen.
Nach einem Rezept von Gery Roest