Kürbismarmelade mit Apfel und Walnuss

Das benötigen Sie:

  • 1 kg Kürbis in Scheiben (ohne Schale) zum Beispiel Red Kuri
  • 500 g Musäpfel (ohne Schale)
  • 2 Orangen
  • 2 Zitronen
  • 75 g Walnüsse, gehackt
  • 2 kg Zucker

So wird's gemacht:

  • Die Kürbisscheiben mit der Hälfte des Zuckers in eine große Schale geben, mit einem
  • Geschirrtuch abdecken und über Nacht stehen lassen.
  • Die Apfelscheiben in eine andere Schale geben.
  • Die Orangen und Zitronen auspressen und den Saft zu den Äpfeln geben. Dann die Walnussstückchen hinzufügen.
  • Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ebenfalls über Nacht stehen lassen.
  • Am nächsten Tag den Kürbis (inkl. Saft) zusammen mit der Apfelmischung und dem
    restlichen Zucker in einen Kochtopf geben.
  • Unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Dann zum Kochen bringen und 30-45 Minuten lang leicht kochen lassen, bis die
    Mischung klar und sirupartig ist.
  • Die heiße Marmelade in sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort mit dem
    Deckel verschließen.


Nach einem Rezept von Gery Roest