
Pikante Kürbis-Sambal
Das benötigen Sie:
- 500 g Kürbis (ohne Schale), zum Beispiel Speckled Hound
- 1 rote Chilischote
- ±2 cm geriebener frischer Ingwer
- Zwei Esslöffel Ingwersirup
- Ein halber Teelöffel Kardamompulver
- 3 Schalotten
- 100 ml Wasser
- Ein kleiner Schuss Weißweinessig
- Bratpfanne oder Kochtopf
- Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
- Den Kürbis in kleine Würfel und die Chilischote ohne Kerne in sehr kleine Stücke
schneiden. - Die Schalotten klein schneiden.
- Dann alle Zutaten vermischen und in einer Bratpfanne langsam zum Kochen bringen.
- Anschließend den Deckel auf die Pfanne legen und alles leicht köcheln lassen, bis der
Kürbis bissfest ist. - Nach Belieben mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
- In einer großen Schale mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen.
- Die Sambal in (sterilisierte) Einmachgläser oder Marmeladengläser füllen.
- Schmeckt lecker auf geröstetem dunklem Brot mit altem Ziegenkäse!
Dies ist ein Rezept von Antione Groot.